Свою вновь познаём мы меру

Свою вновь познаем мы меру
Своего каждодневного бытия.
И смело вовсе рассуждаем,
Что это видимо судьба.

Выносим и свои вердикты,
Вдруг не взирая ни на что.
И пропускаем мимо звания, чины,
Своё верстая существо.

И не взирая на богатства
И на регалии, что есть.
Как и всегда предполагаем
Наше лицо - есть наша честь.

И что судьба одна пожалуй
И неделима никогда.
Просто имеет те зигзаги,
Что нам присущи, как всегда.

Ну и прожить её желаем
По настоящему, всерьез.
Познали мы и смех и радость
И проливали море слез.

Мы созданы страдать и верить,
Что-либо снова обуздать.
Ну и свои только изъяны
Во время жизни обсуждать.

Да, есть любовь и даже горечь,
Гложет обида иногда.
Но в этом суть есть пребывания.
На все отпущенные года.

Ну, а судьба у всех иная,
Прекрасна, но порой трудна.
Преодолевает наши будни
И примеряет наше Я.

Наполнена нашей душою
И нашим разумом обличена.
Предпочитает нашу мудрость
Во все, пожалуй времена.

А мы наивными бываем
И уповаем на неё.
Как буд-то нами верховодит,
Ну, а тем более ничего.

И кажется сама невиновность
Пытается с нами совладать.
Вселяет в нас и страх порою
И может просто докучать.

Сие есть судьба или фортуна.
Да, нашей жизни сторона.
И от рассвета до заката
Цитирует наши имена.

Ведь связаны однако с нею
Одной веревкою опять.
И за собой её волочим,
Дабы что-либо распознать.

Иной раз складывается лучше,
Иной раз видимо не так.
А в целом постоянно с нами
И ведает наш каждый шаг.

И ведает каждый поступок,
Пока на белом свете мы.
Определяет быт и образ
Нашей лишь только величины.

Судьба судьбинушка такая,
Обречена чтоб обрести
Достоинства сей нашей жизни
И недостатки и мечты.


Рецензии