Мы бороздим свои просторы
Мы бороздим свою судьбу.
И по волнам памяти качаемся
Неведомой никому.
Проходим свои меридианы
И параллели, как всегда.
Экватор вновь пересекаем,
Как и в былые времена.
И полюса мы заставляем
Время, пожалуй созерцать.
Накоплены в нем наши мгновения,
Ну и года наши под стать.
Переплелись в ней поколения
И разные совсем слова.
Необыкновенные просторы
Выводят на разные берега.
На берега наших событий
И не свершившихся времен.
Где мы находим груды судеб
И неизвестных нам имён
.
Где мы находим ненароком
Свои несбывшиеся мечты.
Которые давно померкли
За гранью той же тишины.
Исследуем каждый кусочек
Данного берега мы не с проста.
Быть может видимо найдется
Частичка нашего бытия.
Быть может видимо найдется
И наша гавань и очаг.
Почувствуем тепло пожалуй
Нас манящих, как прежде глаз.
Что наконец то мы приплыли,
Волны не укачивают нас.
Не слышим шорохи столетий,
Покой однако в самый раз.
И укрепимся, как бывало,
На сем далеком берегу.
Не будем бороздить, как прежде,
Меридианы ни к чему.
И полюса не смогут снова
На нас наверное влиять.
Лишь в равновесии с собою
Сумеем свой мы мир создать.
Забудем те же паралели,
Что так мелькали без конца.
И не задумываемся вовсе,
Ведь нынче родная сторона.
И каждая пядь всё ближе, ближе.
Встречает душу нашу вновь.
И дарит видимо, как раньше,
Тепло сердец, да и любовь.
Но не надолго сия радость.
Волны пытаются разбить
То, что когда-то мы достигли,
Чтоб не могли мы дальше плыть.
Ну и плескались в океане
Своих переживаний мы.
И мчались видимо на гребне
Наперекор своей судьбы.
О, море жизни по колено
И океан её не глубок.
И с каждым днем всё иссякает,
Не наберем времени впрок.
Свидетельство о публикации №119040707343