О профессии педагога

Среди профессий множества великих
Есть скромная, но важная одна.
И весь народ, огромный, многоликий,
Проходит через школу, где цена
И знаний, и поступков измерима,
А мерою – Учитель – эталон.
Он должен помнить, знать и быть терпимым,
Не упустить, не пропустить. На кон
Поставлена судьба. Понять несложно:
Простых решений, однозначных – нет.
Ориентиром служит непреложно
Любви и правды негасимый свет.

Среди профессий есть одна – от Бога.
Избравшие – трудяги из трудяг!
Давно  у греков звали педагогом
Раба, что вёл дитя под знаний стяг.


Рецензии