Бывают такие по жизни блужданья...

Бывают такие по жизни блужданья,
Как будто судьба погасила фонарь.
Завеса густая на титрах сознанья;
И темень кругом, и какая-то хмарь.
И сбит на дороге прямой указатель,
А люди толпятся, да только не те,
Которые смогут найти выключатель;
И мысли друг друга бегут в темноте.

Но жизнь приоткроет дверь знаковым встречам:
Прибьёт указатель умелый кустарь,
Курсором на путь, нежно названным Млечным.
И звёздочкой ясной зажжётся фонарь.


Рецензии