Мы замыкаемся порою
И ищем вновь свои пути.
Ведь кажется, что заблудились
В другую сторону ушли.
Ведь кажется, что потеряли
Такое близкое столь нам.
И пустота образовалась,
Не поговорить и по душам.
И вдруг в растерянности бываем,
Некую черту мы перешли.
И не находим утешение,
Лишь в окружении тишины.
Ну, а душа всё же в смятении,
Она не ведает пока.
И что же дальше ожидает
И как же сложится судьба.
Снаружи буд-то бы спокойна
И оболочка есть крепка.
От глаз чужих мы прячем чувства,
Себя ругаем иногда.
За совершенные поступки,
За боль свою и маяту.
Да, мы теряемся однако,
Сие неведомо никому.
Сие запрятано там глубже,
Во глубине своего бытия.
А мы наверное замкнулись,
Да, жизнь красивая не нужна.
И поразмыслив так немного
Мы понимаем иногда,
Что наше любое перевоплощение
Выводит чуточку из себя.
Что мы растрачиваем силы
Духовные ну и свои.
Пытаемся уединиться
И от прямого ответа уйти.
Ни с кем пожалуй не встречаться
И никого ведь не видать.
Собраться с мыслями, как прежде,
Свои желания обуздать.
Ну и не жить на широкую ногу,
А также и не прозебать.
А быть лишь только в равновесии
И с благодатью совладать.
И ни к чему дворцы, имения
И громкие совсем слова.
Наверное там в уединении
Приобретем своё вновь Я.
Приобретем своё прозрение,
В котором нуждаемся и мы.
На жизнь вдруг взглянем по иному,
С той неизвестной стороны.
Разыщем и свои ошибки
И совершенные грехи.
И станем искренне молиться,
Прощеными что б были в бытии.
Искоренили из себя зависть,
Недоумение и зло.
С чистой душою оставаться,
Найти укрепление своё.
Переоценить и свои взгляды
И отношение ко всему.
Не зря в народе говорится -
Быть только миру и добру!
Свидетельство о публикации №119040707279