Запоздалое счастье

Боюсь,  чтоб нас не сглазили «друзья».
Я никому из них не говорила:
Он любит меня также, как и я,
Его ж я с первой встречи полюбила.
С той встречи пролетел десяток лет,
А он и я насытиться не можем
Любовью, хотя муж мой уже дед,
Я, разумеется, бабуля тоже.
Как жаль, что счастье поздно к нам пришло.
Любовь и счастье ведь неразделимы.
Лишь в конце жизни стало нам светло,
А если б с юности с тобою жили?
Какой бы мерой мерить нам пришлось
Всю глубину и чувств, и наслажденья?
Но и сейчас мы в счастье. Родилось
Под конец жизни жизни вожделение.


Рецензии