Птичьи страсти
Когда приходит вдохновенье
И тянется к перу рука:
Любовь и жизнь, и откровенье
На чистый лист,к строке строка.
Живем как куры на насесте:
Кто яйца снес,- тому почет,
Не всем вверху хватило места,
Тому, кто снизу,- не везет.
То вдруг петух придет кудлатый,
А то у верхних кур понос…
Но все ж терпи, коль ты пернатый,
И повар в кухню не унес.
Ну хоть не птица наша кура,
Пускай не может полетать,
А все-таки она – не дура,
Всю жизнь в несушках прозябать.
Да ведь курятник-не хоромы,
И птичий стол – не ресторан,
Но, чтоб достичь чего большого,
Ей нужен был «крутой пацан».
А как найти в куриной «стае»
Того, «крутого» петуха?
Но повезло. И им прислали
Взамен другого «жениха».
И, времени не тратя даром,
Себя в «невесты» предложив,
Несушка-Ряба с пылом-жаром
Ушла в другой курятник жить.
А «жениху»- что за награда?
Но делать нечего, принЯл.
Ему сказали: «Это надо!»
И он ее в невесты взял.
Случилось так, что наша Ряба
Яйцо златое вдруг снесла
И сразу чуть ли не до неба
Себя за это вознесла.
Цветы, шампанское, подарки,
Друзей незваных дружный хор
И поздравленья были жарки,
И в шоке был весь птичий двор.
Беда подкралась незаметно,
Когда веселья был разгар.
И было здесь гостей несметно,
Когда получен был удар.
Яйцо то на столе лежало.
Его разбить никто не смог.
Но мышка мимо пробегала,
Хвостом смахнула на песок.
Яйцо упало и разбилось,
И сразу свет в глазах померк…
Больнее падать оказалось
Тому, кто так спешил наверх.
И Ряба сразу же вернулась
В курятник позабытый свой.
И вновь несушкой обернулась
Обычной курицей простой .
Мораль.
Когда живешь совсем неплохо,
И вдруг яйцо златое «снес».
Проверь, чтоб не было подвоха:
А МОЖЕТ ЭТО БЫЛ ПОНОС?
ЗАМ18.03.19
Свидетельство о публикации №119040707269