дА, мир действительно прекрасен
В нем мысли светлые, добро и красота.
Ну и обиды пусть навеки вовсе канут,
Надо избавиться от них ведь навсегда.
Надо прощать и ощущать вновь облегчение,
И ранним утром кого-то и простить.
И радоваться, что есть мы на свете.
Свою судьбу и жизнь благодарить.
Мы постоянно в поисках, однако.
Они, как и бывает нас ведут.
Туда, где сможем снова состояться,
Где можем победить и свой недуг.
И получить ту мудрость поколений,
Откликнуться до каждой ведь беды.
А не выслушивать ворчание и упреки,
С приподнятою головою лишь идти.
Не жаловаться нынче, как бывало.
Что не хватает чего-нибудь опять.
Спасибо, что разрухи мы не знаем
И не слышны сирены - убежать.
Туда, где бомбы вовсе не достанут.
Туда, где хлеб по карточкам дают.
И скажем Господу - тебе мы благодарны,
Что ангелы нам мир на блюдце принесут.
И что сидим у телека однако,
Или так просто видимо поем.
И что пока кому-то мы нужны, пожалуй.
Не очутиться с одиночеством вдвоем.
Что ожидают близкие, родные,
Что нас встречают преданные друзья.
Ну и что жизнь не ведьма есть такая,
Ну и действительно, как воздух нам нужна.
Она порою нас наверное слышит
И видимо умеет подсказать.
Ну и прощать нам прежние упреки,
Что вот опять нам что-то не под стать.
И не нужны бахавальство и богатства,
Ведь деньги ведь оказывается не всё.
И как обычно, они приходят и уходят,
Они несчастье есть обычное само.
Надо учиться доверять, как прежде,
Конечно же любить, ну и прощать.
Ведь жизнь без опасений не бывает,
Её нельзя так просто передать.
В другие незнакомые нам руки
Или ещё кому-то подарить.
От предрассудков вновь освободиться,
Ну и увидеть, как счастье к нам спешит.
Ну и оставим прошлое мы где-то.
Пусть там и ведает наверное покой.
И однозначно вовсе не вернется,
Мы выберем пожалуй путь иной.
Ну, а сей мир совсем не переделать
И вспять наверняка не повернуть.
Лишь только наш изменчивым бывает
Возможно с ним нам спорить как-нибудь.
Или обычно только любоваться,
Что либо новое открыть, закрыть.
Но в нем найдем свои лишь только чувства,
И этот мир не сможем мы забыть.
Жизнь преподносит нам свои советы.
То, что было, ну а возможно нет.
А мы такие нынче есть создания,
Лишь перед Богом свой несем ответ.
За каждый день Ему мы благодарны,
За свет, за счастье, мир и за любовь.
Так будем у него только учиться,
Чтоб благодать познать нам вновь и вновь.
Свидетельство о публикации №119040707260