Ранние заморозки

Ранний мороз не щадит тополей:
Выпал снежок, и желтеть уже поздно.
Легкие хлопья в развилках ветвей
Лепят синицам пушистые гнезда.

Все нежным мехом одел снегопад:
От тротуаров до сумрачной выси,
Но как печально на ветках дрожат
Ярко-зеленые, мертвые листья.


Рецензии