Второй и третий

Настанет день, когда народ,
ослеп и во время от злости,
поймёт, кто их куда ведёт,
а может поздно будет вовсе.
Хитрить и думать, что ты прав
наивно - правильно не будет.
В готовой мысли, костоправ
по-своему о дыбе судит.
Немые, с буковками вслух,
вновь обретут дары свободы.
Там кто-то будет столь же глуп, -
поскольку, замысел природы.
Бесславно кончится урок,
в бахвальстве едкие причины.
Сибирь - была и есть пролог
без знаменателя в кончине.
Вздохнёшь и спросишь наяву
и как такому не ответить.
Убили совесть большинству,
а большинство - второй и третий...


Рецензии