Сегодня день как загляденье
Светит и солнышко само.
Под утро лишь морозец ударил,
Повсюду действительно светло.
Ну а по небу как обычно,
Плывут кудрявые облака.
Туда где ветер направляет,
Ну а над ними голубизна.
Пока что видимо прохладно,
Не по особенному тепло.
Но день особенный оказался,
Благая весть окропила его.
Весна волнуется как прежде,
Менять не может она пока.
Свой колорит свои деяния,
Дабы вновь показать себя.
В ином пожалуй облачении,
Где нежность красота видна.
Присутствует где возрождение,
И некая там новизна.
И свежестью повсюду пахнет,
И отдохнувшей совсем землёй.
В такое время процветает,
И дом пожалуй близкий родной.
В нём обитают звери птицы,
Бескрайние совсем леса.
То неподдельное раздолье,
Поля и горы и луга.
Всему черёд видно наступит,
Почки распустятся опять.
Новый образ обретут деревья,
Изменится земная гладь.
Повсюду будет наблюдаться,
И обновление всего.
Сей мир опять преобразился,
Приятно будет глядеть на него.
Такие наступили будни,
Приходится их созерцать.
Ну а сама весна готова,
Себя всецело отдавать.
До последней капли без оглядки,
Чтоб расцвели сии края.
Чтоб наступило лишь блаженство,
Прибыла благодать сама.
Действительно такое время,
Нынче пока что наяву.
И не видать великолепия,
Зелёную совсем траву.
Только ростки той самой жизни,
Пытаются видно взойти.
Присутствует всё же надежда,
Что лучшее есть впереди.
Весна приглядывается снова,
Чтобы свой имидж создавать.
И примеряет свои будни,
Которых придётся созерцать.
А солнышко себе всё светит,
И озаряет шар земной.
Не устоит никто однако,
Перед весенней красотой.
Свидетельство о публикации №119040707101