У вечного огня

Стою у вечного огня
Колени, голову склоняю
Уж отгремела та война
И к счастью мы её не знаем

В скорбящей тишине звенят
Стихи, что школьники читают
И ветераны все стоят
Седых голов не поднимая.

Для них сегодня день Побед
Победа! Столько прошагали!
Пленили их, казнили их
Назло смертям всем выживали

И грохот яростной войны
В ушах гремят раскаты взрыва
А им бы каплю тишины
Той тишины, которой с миром

И хочется мне им сказать
Себя, родные, берегите!
От нас - заботой окружать
Подольше только вы живите!


Рецензии