Благовещенье

Давным-давно в иное время,
В далёкие совсем лета.
Архангел Гавриил явился,
Пресвятой Богородице тогда.

И ей принёс он весть благую,
Чиста свела как небеса.
Которая лишь предвещала,
Что станет матерью она.

От духа небесного святого,
Пресвятая Богородица понесёт.
И что в обличие человека,
Господь на землю сию придёт.

Обрадует сей мир пожалуй,
Своим явлением наверняка.
А на саму Деву Марию,
Ответственность великая была.

Она совсем не испугалась,
Такое решение принимать.
Да видимо также знавала,
Над ней есть Божья благодать.

На всё бывает воля Божья,
Значит должно сему быть.
Иисус Христос повинен родится,
И сию Вселенную осветить.

И принести людям прозрение,
Открыть им разум и сердца.
В том что спасение существует,
И возрождение есть всегда.

Исчезнут горечи печали,
Наступит радость бытия.
Лишь через терни да и веру,
Очистится сама душа.

Сие действительно случилось,
В далёкие те времена.
Архангел Гавриил явился,
Деву Марию возвестил не зря.

Что на земле прибудет Мессия,
И станет матерью она ему.
Дабы и вовсе не боялась,
А участь ведала свою.

Сама Богородица сие ведь вняла,
Ведь на Господа уповала она.
И что происходит нечто невероятное,
Чудо подарят небеса.

Да много лет уже минуло,
Но вновь звонят колокола.
Ну и как раньше возвещают,
Что весть благая к людям пришла.

Быть может при своей жизни,
Матерь Божья не знавала похвалы.
Крест свой несла как и бывало,
Доказывать сие нет нужды.

Она за Иисуса Христа переживала,
Даже после рождения его.
Сердце её всегда страдало,
Ей было больно за Него.

Ведь Сын восстал против зла и ложи,
И против сил мира сего.
И нёс повсюду Божью правду,
Ради спасения человечества всего.

Из-за чего и был распятым,
Пролил свою невинную кровь.
Чтоб правда Божья восторжествовала,
И к Господу познали люди любовь.


Рецензии