Шум дорог..
Границе семи холмов.
Моё небо дождём опрокинули в ночь
Тени пяти углов.
Сколько троп и дорог
Для меня заплелись в одну.
Я иду по своей земле
К небу, которым живу.
Над моей головой синяя даль
Ладит до звёзд мосты.
И я уверен, что когда-нибудь
Я стану лучом звезды.
Ну а пока там, где вечер туман
Ставит на дальний свет,
Я лечу по своей земле
Дорогой, которой нет.
Снова в ночь летят дороги
День в рассвет менять.
Кому чья, а мне досталась
Трасса Е-95.
(Константин Кинчев)
*
Шум дорог на стыке ветров,
Словно солнце горит в душе..
Силуэтом манящим других городов,
Визг колёс на крутом вираже..
Сколько пыльных дорог за спиной,
И не счесть лиц в твоей судьбе.
Где в ночи свет летящей звезды за тобой,
По неведомой звёздной тропе..
Нам не нужен покой, лишь была бы мечта,
Да дорога зовущая вдаль.
Выжимай полный газ, прочь уйдёт суета,
Наполняя лишь силой сталь..
Кто верен судьбе, тому не привыкать -
Гул мотора вновь песню поёт..
Это время летит и торопит узнать -
Что нас на пути этом ждёт..
Жизнь меняется вновь, мелькает пейзаж,
Словно отблески дальних огней.
И счётчик крутит километраж,
Заставляя нас жить всё быстрей..
Гул колёс даёт нам понять
Вечный время души исток,
Чтоб могли мы верить в жизнь и мечтать,
Мчась в потоке земных дорог..
Снова вдаль летят дороги,
Душ хотят суть земную понять.
Вновь развеют они все тревоги,
Силой жизни наполнят опять..
Соединяют города дороги как мосты,
И эхом звучат через года
Словно свет далёкой звезды.
Так было и будет всегда..
Свидетельство о публикации №119040700698