Капризы

Небо вдруг расплакалось,
За тучки солнце спряталось.
Чудит Апрелька – средний брат,
Не отчудился, видно, Март.

Стужей вдруг пахнуло сразу,
Дождик тихо-тихо в снег.
Природы-Матушки проказы,
Ты терпи, уж, человек.

Не дано нам ей перечить,
Будет что по нраву ей.
Исцелит иль искалечит,
То царице всё видней.

Ну а нам осталось только
Шоу это наблюдать.
Да и сетовать тихонько,
Ну когда тепла уж ждать?..

07.04.2019. 17.18.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии
Владимир, совершенно верно описали -
природа капризничает, а мы в её власти. Хорошее стихотворение!
С уважением,

Ольга Куданова   08.04.2019 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо душевное. Рад, что понравилось.

Владимир Капитонов   08.04.2019 05:39   Заявить о нарушении