Бывает любят не по масти

Бывает любят не по масти.
Породы разные и статус.
Любовь, увы, не в нашей власти.
Она подобная диктату.

Вонзит в твой мозг иголку с ядом
И не найти противоядие.
И тянет быть с тем, кем-то, рядом,
Ни на чего уже не глядя.

И не помогут уговоры
доброжелателей с упрёком.
И с другом не поможет ссора.
Любовь, как приговор со сроком.

Который может быть коротким
или пожизненным до края.
Нести который будем кротко,
Вердикт себе не выбирая.


Рецензии