***

Мир создан, несомненно, лишь для кошек.
Для них рассветы, вёсны и цветы,
И пенье птиц, и ночи, и дожди,
И мягкий свет зашторенных окошек;

Всё-всё!
                А им и нужно-то немного:
Чтоб были веселы’, чисты’, сыты’,
И за такие малые труды
Они избавят от болезней и тревоги.

Они идут, в грязи и по дорожкам,
Топорща горделивые хвосты,
Мечтая дать кусочки теплоты
Их ждущим человеческим ладошкам…

Репродукция картины Марианны Лаврентьевой (г. Новосибирск).


Рецензии