ПАРК поБЕДЫ

Серые крылья уставшей мечты,
мутного неба разбавленный свет.
Призрачный сон, в домах огоньки,
в смерти находят разумный ответ.

Шумные дети, нетрезвые мамы,
музыка грех и потухший фонтан.
Пьяный мужик и помятые дамы,
пиво в ларьках сигаретный дурман.

Город грозящий поездкой лихою,
прохожих пугает и гонит толпой.
В парке бетонном с жухлой травою,
ангел забвенья парит над землёй.

Старый асфальт у чахлых акаций,
мумией древней рассыпался в прах.
Стёкла бутылок чужих провокаций,
прячут в листве свои муки и страх.

Ветер бродяга уставшей походкой,
ползёт подметая людские грехи.
И дым от костра пропахший помойкой,
становится частью грядущей беды…


Рецензии