Стихи, как ловля рыбы

  Стихи,  как ловля рыбы: будь  готов,
  Что  тянешь  сеть, а  там  -  плохой  улов-
  Лягушки  и трава, а рыбы  нет!
  И не  разберёшься в чём секрет?

  Закинул удочку, а рядом  иногда
  Такая  плещется, что  просто хоть куда!
  И морду  выставляет напоказ,
  И бьёт хвостом, но не твоя сейчас!

  Все вокруг азартом заразились -
  С удочками  тут же  заявились:
  И так присядут, эдак подойдут,
  И приманку хитрую найдут...

  Не  стерпел  один - нырнул, ребята,
  Но а рыбка  отошла  куда-то!
  Так  со словами : в рифму не сгребёшь,
  Слог, порой, не так уж и хорош...
 
  И объём бывает мелковат:
  Пишутся стихи, да  невпопад!
  А , бывает,ты пронзён, как током-
  И стихи бегут живым потоком,

  И душа стремится за порог,
  И такой невиданный восторг!
  Естество твоё смеётся, плачет -
  Точны слова, наполнены удачей!

  Так рыбак однажды ловит сома!
  Ах, как чувства эти нам знакомы!
 
 


Рецензии