Твой мир

Вся Земля – у тебя под ногами!
И, вертясь в атмосфере забот,
Этот мир, как и я, моногамен,
Как и я, для тебя он живёт! 

Как и я, на твоей он орбите,
Как и я, неразлучен с тобой…   
Нужно просто услышать, увидеть,
И поверить, что он только твой!

Вот и май сыплет мелочью мокрой,
Зелень вешней листвы теребя,
И влюблённо стучит в твои окна,
Чтобы только взглянуть на тебя!

А потом выйдет летнее солнце
Любоваться твоей красотой
И лица голубые колодцы
Согревать золотой теплотой…

И осенними листьями улиц
Будет город кружить в ворожбе,
Чтобы всё тебе в нём приглянулось,
Чтобы не было грустно тебе!

А мороз из-под настовой корки
Пробормочет, следами скрипя,
Что пришёл прокатить тебя с горки
И что очень скучал без тебя!

И весь мир в невесомости зябкой
Будет плыть, облаками клубя…
Ты ему – и любовь, и хозяйка,
Он никто и ничто без тебя!

Для тебя он придуман и создан,
Лишь в тебе его жизнь и душа!
Без тебя он замёрзнет, как звёзды,
Что блестят, не живя, не дыша…

Пусть порой он кипит и клокочет,
И на всё отвечает, грубя,
Но скажи – и в мурчащий комочек
Он свернётся в ногах у тебя!..


Рецензии