Терриконы

Вы первыми видите солнце,
Рассветный ловя звездопад.
В вечерней тиши полусонных
Вас долго ласкает закат.

Локаторы солнца! Свободно
Парите над вечностью вы.
Казалось, вы видите Лондон
И Красную площадь Москвы...

В шахтёрских лирических песнях
Заветные строки – о вас.
Друзьями далёкого детства
Приходите тихо сейчас.

Мелькали дожди грозовые,
Стучали осколки войны.
А вы, как всегда, молодые,
В Донецкую степь влюблены.

Проносится поезд товарный,
Ребячьи звенят голоса...
Донбасс в обновлённое завтра
На ваших идёт парусах.


Рецензии