Что такое война?!

Что такое война?! Разве только бои?!
Разве только лишь боль от утраты?!
Разве те, кто погиб?! Разве те, кто пришёл?!
Разве те, кого звали – солдаты?!

Что такое война?! Это крахи надежд!
Миллионы погибших мечтаний!
Сотни тысяч умерших, не прочтённых стихов,
Не написанных милым посланий!

Что такое война?! Это взгляд старика,
На лице у простого мальчишки…
Он всё видел и всё осознал,
Смерть видал, и совсем не из книжки…

Что такое война?! Это шанс для живых!
Подхватить дедов-прадедов знамя!
Воплотить все мечты, что погасли тогда,
Это будет им лучшая память!


Рецензии