О бабушке

У бабушки открытое
Лучистое лицо.
Её судьба завидная –
Быть мамой и отцом.

В её ладонях снова я
Хочу ребёнком стать.
Она всегда готовая
Хвалить, кормить, обнять.

Я знаю, что не просто ей,
Но, как громоотвод,
Мои заботы взрослые
Она себе берёт.

Её дразнить не буду я
Назад возврата нет...
На все вопросы трудные
Она даёт ответ.

А тайну сокровенную
В себе я не замкну.
Лишь бабушке доверю я
И больше никому.

Красивая, любимая
И в мире нет добрей.
Она – незаменимая,
За всё – спасибо ей.


Рецензии