Реченька моя...

Речка, реченька, говорливая,
По пескам спешишь, шаловливая.
По камням бежишь, пробираясь,
В омут скатишься, усмехаясь.

Речка, реченька, молчаливая,
По кругам кружишь, горделивая.
Перед бурею  - волной вспенишься,
Солнце выглянет - вмиг изменишься.

То река моей жизни течет, течет.
Все изгибы, преграды знает наперечет.
Не засохнет река, не зарастет.
Ручейками детей свое русло нальет.


Рецензии