Без тебя

Без тебя дороги пройдены,
Только все они – не главные.
Пахнет чёрная смородина
Вместе с луговыми травами.

Без тебя стихи – бескрылые,
Только местного значения.
Ты как будто освятила их,
В них – твоё благословение.

Если плачут дни осенние,
На лице твоём нет радости.
Ты в хорошем настроении –
То и солнце улыбается.

Все полоски чёрно-белые
Не  стереть сегодня начисто.
Что с тобой мы вместе делали –
Это всё со знаком качества.

Важно каждое мгновение,
Если есть мечты заветные.
Ты теперь – в стихотворении
И поэтому – бессмертная.


Рецензии