Благовест
Пролил чутко свет с небес,
Славят, славят Мать святую,
Христиане вновь ликуют!
Богородица, храни,
А добром преобрази!
Птица белая летит,
Волна радости звенит!
Благовест, благовест!
Вижу я вселенский крест!
Всемогущий, жизнь творящий,
Оборонит от ненастий!
Богородица, простит,
Души счастьем осветит,
Материнскою любовью
Землю нежно одарит!
Помолиться не забудет
Седой старец и малыш,
В сердцах чувства приумножит,
Господь чудо - сотворит !
История и смысл праздника
Великий двунадесятый праздник посвящен исключительному событию: к Пречистой Деве спустился с Небес Архангел Гавриил и изъявил волю Господа. Он сообщил Марии о том, что она, оставаясь невинной, вскоре явит миру Мессию. 7 апреля его слова подтвердились, и благочестивая Мария узнала, что ожидает ребенка.
Этот праздник установлен как самый главный, несущий в себе радость, смирение и душевный покой. В церквях праздничные литургии проводят в парадных одеждах, извещая весь мир о скором пришествии Сына Божьего, спасителя всего рода человеческого.
Праздник считается точкой отсчета Нового Завета и несет в себе глубокий сакральный смысл. Священники уверены, что это время дано нам для очищения от любых прегрешений, начала нового праведного пути и жизни без греха.
Дата празднования установилась от момента рождения Христа: Благовещение отмечается ровно за 9 месяцев. Таким образом, это непреходящий праздник, дата которого неизменна. Отмечается событие много столетий, и если брать самые смелые подсчеты, то началом можно считать третий век.
Фото с инет.
Материалы с инет .
Свидетельство о публикации №119040706624
Иван Терёхин 20.05.2024 06:28 Заявить о нарушении
и поддержку! С наилучшими
пожеланиями, Надежда .
Коломбетова Надежда 20.05.2024 11:20 Заявить о нарушении