***

Мне бы ехать и ехать к чужим берегам,
в бесконечную даль, в поднебесную высь.
По почти что растаявшим в поле снегам
До путей, что опять впереди разошлись.

Мы всю жизнь по делам, всё спешим и спешим,
Собираем свой скарб, ценный, значимый хлам,
Рвём и тянем верёвки из пленной души,
Их сплетать воедино уж, видно, не нам.

Не ищи меня, ветер, ты ж помнишь, следов
Ты и я не оставим, их время сотрёт.
Когда биться устанешь о лёд городов,
Приложи подорожник и, может, пройдёт.

7.04.2019


Рецензии