Очередная шизофрения

Как любишь ты, тобою восхищение.
Но жить с тобою…, над совестью глумление.
Ну, да! В постели хороша!
Здесь искренность, поет твоя душа!

Бывает мысли изречешь, гарцуя…
Но не свои, чьи-то, их воруя!
Бывают к месту, мысли между строк
Пытаясь, кому-то, преподать урок!

Судить не мне, ведь я не Бог.
Себе я сам, помочь не смог
Во лжи, придуманной тобой
Живешь на свете как изгой.

Умеешь привлекать на голосок…
Летит к тебе, безвольный мотылек…
Один сгорает, другого завлекаешь…
Но не всегда, исход  игры, ты знаешь.

Увлекшись, позабыв о чем вещала
Сама не понимая, на малости попала
Смятение, страх, безумное метанье
Мол, обстоятельства – одно лишь оправдание!
****


Рецензии