Экспромт о чулане
Не храню в чулане золото -
Там хранится то, что дорого!
Лыжи, палки и ботинки,
Репродукции картины
" Трёх богатырей",
Мяч футбольный и салазки,
Новогодние там маски,
Книги, шахматы и бутсы
Мной подаренные бусы
Маме в день рождения,
Да бинокль в дальсмотрения,
Старый мой велосипед
И коробки от конфет.
Мой альбом потрепанный
С дорогими марками -
Всё, что сердцу дорого,
С чем расстаться жалко.
И страдают эти вещи
От ненужности бренной
И хотят, чтоб вспомнили,
Вновь чтоб их нашли,
Ведь не знают они,
Для меня они ценны,
Что я так дорожу
Прошлым миром своим.
Волшебства в чулане много
Там в детство прячется дорога -
Жаль по ней мне не пройти -
Ей со мной не по пути….
Не храню в чулане золото -
Там хранится то, что дорого!
Свидетельство о публикации №119040706264