Романтик и прагматик

«Кому нужны твои стихи? -
Романтика спросил прагматик. –
Девчонкам? Им нужны духи,
Издателю? У него свой график.

Музыканту? Не смеши,
Не та твоя поэзия.
Никто не купит за гроши,
Модно кровь и лезвие.

Брось марать бумагу зря,
Нормальным делом подзаймись.
Не станет голубой заря,
Не траться, не трудись.»

Поэт не спорил, всё писал
За строфой строфу.
О деньгах, о славе не мечтал,
Часто отвечал:
«Я рифмою живу!».

Прошли года, поэта нет,
Нет давно прагматика.
Стихи читает целый свет,
А Романтика вот оппонент
Забыт.
Жизнь идёт по графику.

07.04.2019. 15.47.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии