Панихида, акафисты

Под акафист  пели рыбы
Молча пели всех не слышно
И стоит на пнихиде
Не удобный, круглолицый

Поп с обвисшими щеками
Много дней видать постился
Только мыслить нам не надо
Ну постился, так постился

Хор воздушный, ангел быстрый
Глас великих оглашает
Почему же эти лица
радость светлую теряют

Ведь поют святые песни
Все молитвы- вековые
Причащаются по вере
Остаются же слепыми

Почему под радость божью
С благодатью не сдружились
Может просто поп хороший
Нам заменит божью милость

Или где-то в райских хащах
Нас услышит свет премилый
И подарит нам спасение
Как Христос дарил унылым

Мы же радости не зная
Все решаем без молитвы
С Богом свечи зажигаем
Но не светим в тьме для иных

Потому, грехи грехами
Церковь дело преблагое
Но а жизнь дело инае
Не такое, не такое

Пой же поп, маши кадилом
Мы тебе все благодарны
Только верь ты в Бога милый
Чтоб мы веру не теряли

Панихида, акафисты,
И псалмы святые -святы
Только будет небо чистым
Не посмотрит туда правый

Все закрылись мы во храме
Внешний мир, уже не Божий
Ни поляна, лес упрямый
Нам не храм уже о  Боже

Так в кого мы превратились
В казиматах и пещерах
Нам наш мир святой не милый
И не мила наша Вера


Рецензии