Обнажает тело Весны

Вот и опять
Апрель обнажает тело
Весны.
Форзиция расцветает желаньем.
Поэты рады выплескивать чувства смело,
Порой прикрыв их толстым иносказаньем.

Весной особенно верится в наше счастье,
Втройне колбасит от аховых выкидонов
В твоих стихах и чугунных решеньях власти,
Напрягших волю и думалки миллионов.

И я гадаю, кто же ты глубоко в душе:
Поэтесса с Лесбоса?
Арики-мау* с острова Пасхи?
Орлеанская Дева или Ле Гарсон Буше*?
Гульчетай без чадры или узник в железной маске?

Весною ярче чувствительность, смыслы, лица.
Но буйством звуков не скрыть, что играет прима.
И
Астанам - вот что значит моя столица.
А ты - есть ты,
Уникальна и неповторима
*
*
*
Арики-мау* - верховный вождь, почитавшийся аборигенами острова Пасхи в качестве божества
*
Le Gar;on Boucher* - Мальчик Мясник.
Les Gar;ons Boucher - французская панк-группа
*
*
*
Фото авторское


Рецензии