Я немного опоздал

Я немного опоздал:
незнакомый мне вокзал.
Поезд тронулся, вагон,
чей-то взгляд слезами полн.

Тень мелькнула у окна:
он, а может быть, она...
На душе моей тоскливо,
тишина висит уныло.

Поезд скрылся, рельсов стон
с расставаньем в унисон...
Тот ли выбрал я вокзал?
И кого я провожал?...

Звезды выстлали дорожку,
лунный свет дрожит немножко.
Засыпает ночь устало,
я один - себя мне мало.

Пригласить что ли соседа -
завести за жизнь беседу?
Или нет - соседку Таю -
я о ней давно мечтаю...


Рецензии