семья

Парад лицемеров!
Все в красочных масках:
Улыбки себе нацепили на них.
Все ходят по кругу и брызгают масло
На ярко горящие эти угли.

Смеются, как бесы, потом, как собаки:
Друг друга кусают, да чтоб до крови.
Потом всей гурьбой одного только травят,
И нет всем спасения из западни.

А раньше, когда-то все было иначе:
И было у всех человечье лицо.
Они на других друг за друга собачились,
И были едины, все за одно.

Теперь одна рознь: не отыщешь и следа,
Как на душе засела змея...

Простите, пожалуйста, бабушка с дедом,
Но этот парад- это наша семья.

2.04.19


Рецензии