Хочется остановиться

Хочется остановиться,
Прикинуться на мгновение статуей
И замереть намертво.
Смотреть вокруг взглядом каменным,
Ничего никого не видящим.
Не откликаться на имя,
Быть тетерей глухой, неслышащей.
И главное — чтобы в груди
Не стучало и не звенело,
Не ухало, не ахало,
Не болело.
Стоишь себе на постаменте,
Внизу копошится мир,
А тебе до него никакого дела.
Никаких больше сквозных
Во всю душу дыр.
Никаких страданий и глупых мыслей.
Все - Пентиум сдох,
Программа зависла.
До свидания, эврибади.
Считайте, что я —
Скисла.
А потом, когда заживет,
Отболит, зарастёт,
И ноги сами запросятся
В новый поход.
Вдохнуть поглубже,
Заполняя легкие ссохшиеся,
Шагнуть вниз, разминая конечности
Затёкшие.
И зажмуриться, на солнце глядя.
Ну что, дарлинг, попробуем снова
Избежать падения
И старых грабель.
07.04.2019


Рецензии