Горели свечи в белом храме
И их метались огоньки
То ли от нашего дыханья,
То ли движения руки,
На ектенье взлетавшей часто?
О сколько этих правых рук
Взлетают в праздники согласно,
Единовременно, прекрасно,
Как стая радостных пичуг!
Воскресный день. И свечи в храме
Совсем особенно горят -
Незримо тонкие созданья
Творцу Вселенной всей твердят
О тех, кто дорог нам сугубо
На этом свете ли, на том...
И шепчут восковые губы
Горячим голосом-огнём...
Пусть этот голос нам неслышен,
Он слышен ангелам зато!
И он летит всё выше, выше -
Туда, куда из нас никто
Не может мыслею своею,
Не то что телом долететь...
Горит свеча. Я - только тлею...
Но как хотелось бы уметь
Вот так же трепетно пред Богом
Гореть церковною свечой!
Не зря всю жизнь прожить мне чтобы -
Сгореть - лишь телом, не душой.
Душою же своей нетленной
К Отцу и Богу воспарить.
Чтоб Господа, Творца Вселенной
За всё и всех благодарить.
__________________
Автор: Ксения Осенняя. 7 апреля 2019 г. Воскресенье. Праздник Благовещения.
Свидетельство о публикации №119040705910