Степь бескрайняя, сложи мне песню

Степь бескрайняя, сложи мне песню: -
Спой о землях, золотых лугах,
Там, где ветер, с горизонтом тесно -
Водит дружбу в золотых лучах.

Спой былины, расскажи о воле,
Прокати на спинах лошадей,
Где орлы, не ведая неволи,
Созерцали горести степей.

Заунывные тянулись песни -
Как луна мерцала в небесах...
И шумели травы всех чудесней,
Возрождая жизнь у нас в сердцах.

Ночь гнала луну, рассвет встречая,
Вился дым, горели огоньки...
Чай душистый утром наливая,
Чистым воздухом глотки сладки.

В сладких звуках сердце замирало -
Тайны степь весною открывала.

=======================================
    07.05.2018г.


Рецензии