Житие
Не сомневаясь в том, что он - велик(!).
А Дьявол... втихомолку... к испытаньям
Шлёт искушений плод. Держись, старик!
Вертеть беспечно колесо фортуны
Всевышнему Бес помогает в такт,
Перебирает сил душевных струны,
А ты не спи, не попади впросак.
Нешуточные за тебя сраженья
Идут, под час, меж Небом и Землёй,
Ни Бог, ни Чёрт не любят пораженья
И на душе твоей, за слоем слой,
Плодят свой вес и святость, и желанья
Греховных дел для сладостных утех.
Грехов весомей груз и прозябанье
Земное, всё ж, понятней Горний тех.
А, по сему, святых не так уж много -
Тех, кто познал Божественную суть.
И, лишь, они одни… прямой дорогой…
И налегке…, спокойны, в Рай идут.
Свидетельство о публикации №119040705855