Почти человек

Легко быть почти человеком,
С улыбкой входить в чужой дом,
Быть черствым убийцей , калекой,
Скрывать фарисея клеймо.

Легко быть почти человеком,
В душе, ненавидя, простить.
Дать нищему хлеб и монетку,
Домой миллион принести.

Легко быть героем-иудой,
Творить, где удобно, добро,
Цитировать Библию всюду,
Презрение скрывая с трудом.

Легко быть почти человеком,
Но, все-таки, как ни крути,
Нас всех ждет на небе проверка,
Где слова не знают "почти".


Рецензии