До сих пор этот привкус во рту

До сих пор этот привкус во рту.

Такой знакомый, Привычный, до боли с детства.


Набивший, оскомину , благодаря ему, выжила когда-то.

Не приятный как люголь в кабинете больницы.

Он же лечит, говорили врачи, учителя и родители.

И пихали, пихали своё: незрелые размышления про отношения, секс.

Свои несбывшиеся надежды и ожидания, всю свою несостоявшуюся жизнь.

Они толкали в глотку ребёнка, пытаясь затащить пианино и дачу,

Стремление, к непонятно какому успеху и ещё много чего.

Часть удалось, но протащили не всё.

Проглотила, плююсь до сих пор, дутыми, нереальными ожиданиями.

Страхом, виной, стыдом и чужой невыносимостью жить.

Выдерживать и оставаться живой, не давясь жизнью, точно рыбьей костью.

При встречи с ужасом и невыносимостью бытия,

Не требовать лечь в больницу на промывание желудка.

Переваривать и пережёвывать, моё,

Отплёвываться, от точных указаний свыше.

От чужих идей и установок, от бани, где парятся мои желания и потребности.

От ведущих, которые использовали меня, как тогда, в детстве.

Плююсь, осознавая, что больше мой рот не выгребная яма.

Там мой голос, где я могу сказать: « Насилию нет» и обозначить своё и твоё.

#творчество_нет_насилию_голос

#Марина_Журавлева


Рецензии