Белогвардейский вальс

      
Белогвардейский вальс,
Кружит в Париже нас.

Кружит, как вихрь листву,
Осенью на  мосту.

Осенью на полях -
В белогвардейских снах.

Нас закружил Стамбул,
И подхватил Кабул,

И приютил Харбин,-
Всюду российский сын.

Всюду российский лик, -
Жизнь пронеслась, как миг.
       
Нас уже дома ждут,
Свечи по храмам жгут.

Только, в живых нас - нет,
Спит под Парижем корнет.

Спит, наш лихой есаул,
Там, где столица – Стамбул!
      
Мы любили Россию извне,
Тосковали по русской стране.

Собирает Россия сынов,
Из далёких, чужих берегов.

А мы любим Россию извне.
Мы тоскуем по русской стране.

Мы тропиночки к ней подберём.
Возвратимся с победой в свой дом.

Евгений
Шапорев
21 февраля 2010г.


Рецензии