Бокал с вином искрился, зазывал -
Бокал с вином искрился, зазывал:-
«Испей меня, скорей! Я долго ждал,
Сладчайший сок по венам протечёт...
Не бойся, я не выставлю свой счёт -
Один иль сотый сделал ты глоток?
Не замочил ли каплями платок?..
В губной помаде? Не велик просчёт -
Окрась вином платок, и весь расчёт!»
Смущённый муж держал бокал, не пил...
О чём-то главном думал, он забыл -
Была душа чиста, любви он ждал,
Мысль бередила... Он - душой мерцал...
=======================================
22.05.2018г.
Свидетельство о публикации №119040705680