И кто-то ведрами как будто носит свет

И кто-то ведрами
как будто носит свет
и с плеском выливает
во дворе
и моет небо
тряпкой голубой
и птицам говорит -
петь надо громче
под моим окном
ведь у меня в гостях
уже с утра
весна проказница
такая молодая
в коротком платье
с белыми цветами
которое взлетает
к потолку
так быстро и легко
когда начнешь ее
вновь нежно целовать
под щебет птиц
и шелест
добрых листьев
они давно все знают
о любви.


Рецензии