Вместо того, чтобы...

Нет, чтоб вместе дружно жить,
Обсуждать Земли проблемы,
Не страданий чашу пить,
А искать к сближенью темы.

Всё ж мы в Космосе летим,
Где внезапны катаклизмы,
Где хотим мы, не хотим,
Некому и справить тризну.

Вместо этого страна
Всё плодит врагов бессчётно.
Видно, глупость там сильна,
Ум и правда – не почётны.


Рецензии