По прелым листьям

По прелым листьям прошлогодним
По неуютности тропы,
Под птиц расплывчатость мелодий
Мы шли к пруду, слетала пыль...
С ветвей, что были не одеты,
И серебрилась на свету,
Она -то знала все секреты
Про эту жизнь и даже ту,
В которой спрятаны истоки
И наши страсти, и мечты,
Кружилась пыль, и солнца токи
В мир погружали простоты.
И в нежно-розовой вуали
Берёзы млели вдалеке.
И вербы веточка в руке...
Лечила душу от печали.
По прелым листьям прошлогодним
По неуютности тропы,
Под птиц расплывчатость мелодий
Весенний день над миром плыл.

===========

"Весна", моя работа, сухая пастель, А 4.


Рецензии
И вербы веточка в руке...
Лечила душу от печали.
Спасибо за это.

Ольга Лювенад   16.04.2019 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.