Предзимье

По морозцу босиком
Кошка пробует дорожку
Север тянет холодком,
Нить узоров по  окошку…

Молодой ледок на лужах,
По реке плывет шуга,
Серебром предзимней стужи
Разукрашены луга…

Две синицы что-то бойко
Обсуждают у кормушки,
Не журчит ручей под горкой,
Дремлет эхо за опушкой…

Стаи туч на мутном небе
Льют застывшими слезами,
Обнаженный лес чернеет,
Засыпая вместе с нами…

Первый снег под утро ляжет,
Прикрывая землю пухом,
Средь роскошного пейзажа
Веет свежим зимним духом…
                30.11.2018               
               
 


Рецензии