Из житейской саги...

На коленке, на листке
Рисовой бумаги
Я пишу свои стихи
Из житейской саги.

Кисть выводит завиток,
Иероглиф редкий:
А на взлете раз свисток,
Комментарий едкий!

Бьёт ключом на все фронта
Клич иезуита:
- Отворяйте ворота!
Глядь, а дверь открыта...

Полумеры прочь! Лжецов,
Лесть не привечаю,
Верьте, даже подлецов,
От души встречаю:

На щите и со щитом,
При параде местном,
С верою и со Христом,
Да, знаменьем крестным...

05 апреля 2019 г.


Рецензии