Кариатида

В ПЕСКАХ ГОРЯЧИХ ПИРАМИДЫ.
Я ЖДУ И ВРЕМЕНИ РЕКА
СМЫВАЕТ ПРОШЛЫЕ ОБИДЫ.
Я ЖДУ ТЕБЯ, ТАК ДЕНЬ И НОЧЬ
СМЕНЯЮТ НЕ СПЕША ДРУГ ДРУГА.
Я ЖДУ, ПЫТАЯСЬ ПРЕВОЗМОЧЬ
БЕЗВЫХОДНОСТЬ ТАКОГО КРУГА.

Я терпеливо жду, как ждут столетия
В песках горячей бури пирамиды.
Держу плечами небо бесконечное,
Безмолвно, как стоят кариатиды.
Меняет мир свои простые очертания,
Бегут минуты, крошится гранит.
Всё тяжелее небо напирает,
Но не изменен взгляд кариатид.
Всё тоньше нити, всё прочнее ноша,
Всё беспощадней свет над головой.
Бессмысленная вечная любовь,
Не оправдавшая себя собой.


Рецензии