все об одуванчиках

Цветы мы одуванчики,"желтка желтее цвет".
Одует ветерочком нас,и облетим весь свет.
На парашюте беленьком мы далеко летим,
Украсить все обочины,газоны мы хотим.

Пусть будут все нарядными и парки,и сады.
Мы - Солнца отражение,мы с солнышком "на ты"
Цветы мы одуванчики,tara-tara-xacum,
Что значит "ra" в названии,поймет и тугодум.

Полезны и питательны мы с головы до ног:
Цветы,бутоны,листики и даже корешок.
Ты видел, как старательно шмель над цветком жужжит,
Он медом с одуванчика особо дорожит.

Вино из одуванчиков,от Бредбери привет,
Поднимет настроение и ваш иммунитет.
Да здравствует цветение!Пусть вся Земля цветет!
И каждый эту песенку про нас пускай поет,

    Tara-tara-xacum!
              Tara-tara-xacum!
                Tara-tara-xacum!


Рецензии