Звонок

Системно обглодаю взглядом
Свой запотевший телефон.
Он знает, что сейчас мне надо:
Звонок, нет дикий перезвон.

Никто. Пусть я не в силах
Оставить цель свою без боя.
Никто мне стал так много стоить
И душу сушит на рапирах.

Слежу глазами вслед за мухой.
Я, как она в плену квартиры.
Всё глубже душу рвут рапиры,
Но я не поведу и ухом.

Зажмурюсь. только страх жужжит,
Метается. Потеха в скуке.
Я превращаюсь в монолит,
Сложив на теле камнем руки.

Не надо ничего. Так кайф.
Спокойно одурманивает тишь.
Сквозь ноздри затекает в сердце life.
Пока свет потускневший с крыш

Уходит в полушубок спелых облаков
И кутается рваным рукавом
Мне отвечать всецело влом
На хрипоту чужих звонков.


Рецензии